Inició con la elaboración un instituto de la Facultad de Filosofía. Esperan producirlo a mayor escala.
Tal como se propuso hace días en el Consejo Superior de la UNSJ (“los laboratorios de las distintas facultades que estén en condiciones de hacerlo, van a fabricar alcohol en gel”), el Instituto de Ciencias Básicas (ICB) de la Facultad de Filosofía, Humanidades y Artes de la UNSJ comenzaría en estos días a elabora alcohol en gel. Pero desde esa misma unidad remarcaron que esperan contar con los insumos necesarios para una mayor producción, de manera que ahora la cantidad que pueden producir es sólo para algunas dependencias de la UNSJ. El producto, que no tiene venta al público, lo elaboran a partir de una receta propia del ICB, y es fabricado con la sustancia conocida como "agar - agar", que es un gelificante vegetal y no tóxico.
Para la Provincia
El secretario de Ciencia y Técnica de la UNSJ, Mario Giménez, dijo que se calcula que, por ahora serán unos setenta litros elaborados de alcohol en gel que serán usados para uso interno de la Universidad. Desde el ICB dejaron trascender que si el Gobierno lo requiere, estará a disposición el producto. Por su parte, Pablo Padín, secretario Administrativo Financiero de la UNSJ, refirió que hoy se está fabricando para la Universidad, pero que la idea “es poder subsanar junto con la Provincia la falta de este artículo que hoy casi diríamos que es de oferta nula en el comercio local”.
(La foto es una imagen ilustrativa)