Una harina a partir de residuos de elaboración de cerveza; entrevista a Pedro Saborido, guionista de “Peter Capusotto y sus videos”, y discursos de odio.
Revista la U, en www.revista.unsj.edu.ar, propone nuevas lecturas. Los temas son:
-La harina obtenida en la elaboración de cerveza artesanal
Un proyecto de transferencia tecnológica de la Facultad de Ingeniería de la UNSJ se propone obtener harina rica en fibras y proteínas a partir del bagazo, un residuo del proceso de elaboración de cerveza. El trabajo será en una empresa y pone el acento en el concepto de economía circular. Utilizarán energía solar. Por Fabián Rojas
Pedro Saborido es productor, escritor y guionista. Trabajó con Tato Bores y en tiempos más actuales lo hace junto a su amigo, el filoso humorista Diego Capusotto. Estuvo en San Juan ofreciendo una charla sobre creatividad en el marco del Mercado de Industrias Culturales Argentinas (MICA). A propósito, “la creatividad es lo contrario de la resignación”, sostiene, en una entrevista con Revista la U. Por Fabián Rojas
-Nuevas formas de enemistad social: avances y retrocesos
En los últimos años, Argentina ha sido pionera en el reconocimiento de los Derechos Humanos de las personas trans. La incansable y permanente lucha de la comunidad ha rendido y sigue rindiendo sus frutos. Sin embargo, los actos de discriminación hacia esta comunidad permanecen cotidianos. Por Aldana Ramírez