TODAS LAS NOTICIAS
-
01/06/2020
Se prorrogaron mandatos de todas las autoridades de la UNSJ ad referendum de la Asamblea Universitaria
A lo largo de un debate que insumió no menos de cinco horas, el Consejo Superior de la UNSJ resolvió, por 21 votos a 11, la prórroga de las actuales autoridades ad referéndum de la Asamblea Universitaria, que según el Estatuto Universitario debían finalizar en sus mandatos el 30 de junio. Como se recordará, en una sesión anterior se reso
-
29/05/2020
Mensajes del futuro
Mediante una tecnología denominada “de retrocomunicación”, desde el futuro están llegando mensajes hacia estos días corrientes. El mensaje esencial es que la vida en todas sus formas se está agotando y la única manera de frenar esa crónica anunciada del fin es empezar a actuar desde ahora, desde el presente. Esto es un juego online que se está desa
-
29/05/2020
Seminario virtual de Formación Política
La Secretaría de Extensión Universitaria invita a participar del Seminario virtual de Formación Política generado desde la Universidad Nacional de Lanús en conjunto con universidades nacionales y ejecutado en nuestra Provincia por esta secretaría de la Universidad Nacional de San Juan. La actividad inicia el próximo viernes 5 de junio y est
-
29/05/2020
Se viene "Enstore", del Instituto de Energía Eléctrica
Está en proceso de incubación y es parte de proyectos que financia la Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación local. Este Instituto de la UNSJ ya venía trabajando en esas baterías de litio para almacenar energía solar. Por Fabián Rojas El objetivo es que industrias, comercios y casas particulares no sufran interrupciones eléctricas an
-
28/05/2020
Los exámenes no serán debatidos en paritarias
Durante la sesión ordinaria de hoy, realizada una vez más en modo virtual, el Consejo Superior de la UNSJ se abocó al tratamiento de pedidos efectuados por los gremios que nuclean a trabajadores docentes y no docentes universitarios y que están relacionados con la situación provocada por el Aislamiento Social Obligatorio, dispuesto por el gob
-
28/05/2020
“En la Cordillera sólo existen masas de hielos permanentes que no aportan al Río San Juan”
Hay situaciones como la poca actividad solar y la transición a un estado de Niña que contribuyen a una disminución en la evaporación en los océanos y a la falta de humedad en la atmósfera. Ello genera escasez de precipitaciones nivales en la cordillera. Esto lo explica el doctor ingeniero Oscar Dölling, de la Facultad de Ingeniería de la UNSJ. “Sól
-
28/05/2020
Concurso Nacional de Ideas "Hábitats Emergentes"
En el marco de la emergencia por COVID-19, el Estado Nacional, a través del Ministerio de Desarrollo Territorial y Hábitat y el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, realiza una convocatoria a escala nacional con la finalidad de invitar a estudiantes universitarios, docentes e investigadores a presentar propuestas de viviendas con eficien
-
27/05/2020
Guanacos y zorros, confiados durante el confinamiento humano
Una investigadora de la UNSJ y del Conicet habla del comportamiento animal y de las razones de los nuevos paisajes bucólicos en la cuarentena, con retornos que antes no se daban. Por Fabián Rojas Ya ha sido materia incluso de medios nacionales el retorno de animales a sus hábitats naturales en un tiempo ahora manso (aunque cada vez menos),
-
22/05/2020
La UNSJ enviará a CONEAU respuestas sobre su Sistema de Educación a Distancia
El Consejo Superior de la UNSJ, en sesión extraordinaria virtual, aprobó hoy con 23 votos a favor la documentación necesaria para ser presentada en calidad de “Respuesta a la Vista a la Evaluación del Sistema de Educación a Distancia (SIED) de la Universidad Nacional de San Juan”, realizada por la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Univ
-
22/05/2020
Técnicas de captación de datos de consumo de alimentos de calidad diferenciada
Organizado por el Instituto de Investigaciones Administrativas y Contables (IIAC) de la Facultad de Ciencias Sociales de la UNSJ, se dictara el curso “Técnicas Cuantitativas de Captación de Datos de Consumo de Alimentos de Calidad Diferenciada”, cuyo objetivo general es introducir a los participantes en técnicas cuantitativas de captación de datos